Les Cupcakes Oreo

Mon deuxième essai de Cupcakes Oreo est plus réussi que le premier (et surtout j’ai eu le temps de faire des photos). Ils ont été mangé à la vitesse de l’éclair ce qui est le plus beau compliment qu’on puisse faire à une cuisinière.

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J’ai utilisé la recette de base de mon livre Yes We Cook en l’adaptant version Oreo:

 

 Pour le gâteau:

200 gr de farine

200 gr de sucre

100 gr de beurre fondu

8cl de lait

2 cs de poudre au cacao

3 oeufs

1 pincée de sel

1 cc de bicarbonate de soude

des Oreos

 

Faites préchauffer le four à 180°c. Péparez les moules à muffins avec des caissettes. Mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate. ajoutez ensuite le lait, puis les oeufs puis le beurre. Une fois la préparation uniforme, mettez une bonne cs dans la caissette, ensuite mettre un oreo et de nouveau une cs de préparation. Cela doit atteindre les 2/3 ou 3/4 de la caissette. Enfournez à 160°c pour 20/25 min. Sortez et laissez refroidir.

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J’avais un peu trop rempli mes caissettes :p

Pour le topping:

150 gr de cream cheese (j’ai testé le Elle & Vire, totalement silmilaire au Philadelphia)

quelques oreos réduits en miettes

10 cl de crème liquide battu en crème fouettée avec 30 gr de sucre glace

des Oreos entiers

Mélangez le cream cheese dans un saladier avec les miettes d’Oreos. Ajoutez doucement la crème fouettée faite juste avant. Transférez ce glaçage dans une poche à douille avec un embout de votre choix.

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Le livre préconisait 20 cl de crème mais je trouve mon topping trop liquide, il ne se tenait pas assez, j’ai donc mis 10 cl dans la recette

Dressez le topping sur les gâteaux avec la poche à douille et rajoutez dessus un demi Oreo planté. Vous pouvez mettre au frais ou servir de suite.

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Miam!

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